Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта:Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта:Выкл Настройки ▼
Школа № 31
МБОУ "ШКиР VIII вида" №31 г.Брянска
г.Брянск, ул.ул.Луначарского,41
Юридический адрес
8(4832)74-39-96
Телефон
skul31@ya.ru
Электронная почта
Месячник оборонно – массовой и военно – спортивнойработы МБОУ «Школа коррекции и развития VIII вида № 31» г. Брянска
Месячник оборонно – массовой и военно – спортивной  работы МБОУ «Школа коррекции и развития VIII вида № 31» г. Брянска

Дата публикации: 11.02.2019
Просмотров: 51
Читать полностью
Осторожно ледостав

Правила поведения на льду

Правила поведения на льдуПравила безопасного поведения на льду включает в себя следующие рекомендации:

— При нахождении на льду, избегайте мест с матово-белой толщей, старайтесь двигаться только по голубому прозрачному льду, с толщей не менее 10 см.

— Не передвигайтесь по льду в ночное время суток, или же при плохой видимости – при сильном дожде, снегопаде.

— Не собирайтесь в одной точке слишком близко друг к другу, особенно это касается рыбаков.

— Минимальное нахождение вблизи друг от друга – 5-6 метров.

— При переходе замерзшего водоема, старайтесь пользоваться ледовыми переправами.

— Перед выходом на лёд, обязательно осмотрите его край на надежность, а также визуально выберите себе маршрут, по которому Вы собираетесь передвигаться.

— При переходе замерзшего водоема, лучше всего воспользоваться лыжами, так как они очень хорошо распределяют нагрузку на большую площадь ледовой толщи, однако, при использовании лыж, крепление полностью не пристегивайте, чтобы в случае проваливания, лыжи можно было спокойно сбросить с ног, лыжные палки также не крепите к руке их петлями.

— Дистанция между людьми, который группой переходят замерзший водоем, должна составлять от 5-6 метров.

— При переходе замерзшего водоема, старайтесь пользоваться проверенными тропами, а также переходить в местах, где глубина водоема не превышает уровня Вашей шеи.

— При нахождении на льду, не проверяйте его надежность ударами ног, если Вы, например рыбак, для этого лучше использовать пешню.

— Если при ударе ноги или просто при ходьбе, под Вами пошла трещина, или же из под ледовой толщи выступила вода – уходите из того места. Для этого лучше воспользоваться тропкой, по которой Вы дошли до непрочной толщи льда.

— Выходить из места треснутого льда нужно скользящими шагами, при этом ноги от льда не отрывайте, но расставьте их для передвижения на ширину плеч, чтобы распределить нагрузку на большую площадь.

— Если человек берет с собой на замерзшую реку какую-нибудь ношу, то нести ее лучше на одном плече, чтобы в экстренном случае, свободно от нее избавиться.

— Если Вы идете на лед группой людей, возьмите с собой крепкую веревку, длинной около 20-25 метров и большой петлей с грузом на одном из концов. Это поможет забросить ее с безопасного расстояния к провалившемуся товарищу, и вытащить его из холодной воды.

— Не пускайте детей на лёд без присмотра.

— На льде запрещается прыгать.

— Если Вы рыбак, не бейте около себя много лунок, а если из пробитой лунки вода выходит из нее фонтаном, уходите из этого места.

— Ни в коем случае не выходите на лёд в алкогольном опьянении, т.к. человек в подобном состоянии не способен адекватно реагировать на экстремальную ситуацию и помочь себе при проваливании в замерзший водоем.

— Берите с собой на лёд, полностью заряженный мобильный телефон чтобы в экстренной ситуации вызвать спасателей.


Дата публикации: 07.12.2018
Просмотров: 46
Читать полностью
IV Благотворительный фестиваль творческих способностей детей-инвалидов «Разные возможности – равные права!», посвящённый 29-летию Конвенции ООН о правах ребёнка.

20 ноября 2018 года по инициативе Брянского областного отделения Российского детского фонда в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Брянский областной губернаторский Дворец детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина» состоялся IV Благотворительный фестиваль творческих способностей детей-инвалидов «Разные возможности – равные права!», посвящённый 29-летию Конвенции ООН о правах ребёнка. Обучающиеся МБОУ «Школа коррекции и развития VIII  вида № 31» г. Брянска приняли участие в данном мероприятии, представив два номера:  музыкально – хореографическую композицию «Русская кадриль»  и инсценировку народной игровой песни «Ой, ребята, та-ра-ра!». Юных артистов приветствовали бурными аплодисментами.

 

20 ноября на базе МБОУ «Школа коррекции и развития VIII  вида № 31» г. Брянска прошел методический семинар по теме «ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)» для педагогических работников коррекционных учреждений города Брянска и Брянской области. Данное мероприятие было организовано совместно с Брянским институтом повышения квалификации работников образования. В ходе семинара слушателям было предложено посетить уроки педагогов школы № 31, поучаствовать в интересном тренинге – эксперименте. Мероприятия, подготовленные администрацией и педагогами школы № 31  получили положительную оценку со стороны коллег
Дата публикации: 22.11.2018
Просмотров: 45
Читать полностью
Безопасность на ж/д транспорте

ОАО "РЖД" напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску.

Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями. При переходе по пешеходному переходу снимайте наушники и капюшон, они могут помешать вам заметить приближающийся поезд.

В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:

  • не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;
  • не прыгайте с пассажирской платформы на пути;
  • не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
  • не находитесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения;
  • не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;
  • при нахождении на железнодорожной платформе, не приближайтесь к ее краю, стойте за ограничительной линией. Особенно опасно приближаться к краю платформы на линиях со скоростным движением – из-за силы воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поезда, вы можете потерять равновесие и подвергнуть себя опасности.

Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих, особенно детей!

Дата публикации: 11.10.2018
Просмотров: 132
Читать полностью
Навигация по сайту
Популярные новости
Законодательство
8-800-2000-122
Детский телефон доверия
Просмотров сайта
счетчик посещений
Уголок руководителя
Директор
Бурцева Ольга Леонидовна
Телефон:
(4832)74-39-96
Факс:
(4832)66-57-88
E-mail:
skul31@ya.ru
Написать отзыв о нас можно на сайте 

Мы на карте
Офицальная Россия. Сервер органов государственной власти
Министерства образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское Образование"
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Брянской области
Брянская городская администрация
Общероссийская система оценки качества образования
Официальный Интернет-портал правовой информации
Роскомнадзор
Вверх страницы
МБОУ "ШКиР VIII вида" №31 г.Брянска
© 2014-2019 Официальный сайт
Карта сайта